工资问题之特殊情况相关问题
  • 日期: 2021-08-11 11:40
  • 来源: 浙江省人力资源和社会保障厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1. 企业员工请休病假,工资怎么发放?

答:根据《浙江省企业工资支付管理办法》第十七条规定,劳动者因患病或者非因工负伤,未付出劳动的,企业应当支付国家规定的医疗期内的病伤假工资。病伤假工资不得低于当地人民政府确定的最低工资标准的80%。

2. 因工伤停工留薪,但用人单位拒发停工留薪期工资,怎么办?

答:《工伤保险条例》第三十条规定:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

《工伤保险条例》第五十二条规定:任何组织和个人对有关工伤保险的违法行为,有权举报。社会保险行政部门对举报应当及时调查,按照规定处理。

3. 男性员工陪产假期间,工资如何发放?要扣除一定比例吗?

答:根据《浙江省人口与计划生育条例》第三十条规定,2016年1月1日以后符合法律、法规规定生育子女的夫妻,男方享受十五天护理假,工资、奖金和其他福利待遇照发。


回应单位:浙江省人力资源和社会保障厅


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统