浙江省违法建筑防控治理应用场景试运行在临海市启动
  • 日期:2021-08-01 21:40
  • 来源:厅执法局
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月30日,浙江省违法建筑防控治理应用场景试运行在临海市启动。浙江省自然资源厅党组成员、省自然资源专职副总督察、省“三改一拆”办常务副主任许小忠,台州市人民政府副市长林先华出席启动仪式并讲话。

7月30日,浙江省违法建筑防控治理应用场景试运行在临海市启动。浙江省自然资源厅党组成员、省自然资源专职副总督察、省“三改一拆”办常务副主任许小忠出席启动仪式并讲话。

许小忠指出,建设浙江省违法建筑防控治理应用场景是贯彻落实省委数字化改革决策部署的重要举措,也是加快我省违建治理迭代升级、推进清廉治违、强化全省“三改一拆”战线党风廉政建设的内在需求。前期在临海试点中,针对拆违领域治理的堵点难点以及廉政风险点等问题,基本形成了“监测一个库、研判一张图、执法一工具、管控一指数、监督一张网”为支撑的违法建筑监测发现、分析研判、处置监管、阳光监督四大业务模块。下一步,要着力构建“用数据说话、用数据决策、用数据监督、用数据考评”的工作机制,突出实体监督、程序监督、资金监督、数据监督和社会监督,进一步强化部门联动,探索清廉指数,推动违法建筑治理向数字化、法治化、精准化、常态化转变。这项工作时间紧,任务重,台州市各级各有关部门要加快应用场景的实际操作使用,边应用边完善,把场景应用好,发挥好试点的先行示范作用。

7月30日,浙江省违法建筑防控治理应用场景试运行在临海市启动。台州市人民政府副市长林先华出席启动仪式并讲话。

林先华认为,台州市清廉拆违工作开启了数字化新篇章,将有助于从科学化、制度化、系统化层面,进一步有效根治拆迁拆违领域存在的问题,纵深推进清廉台州建设。下一步,台州市将围绕打造更加丰富更加立体的违法建筑防控治理应用场景智慧模块,在实践中探索、在推进中完善,以更大力度、更高标准、更强担当助力清廉治违工作。

下一阶段,浙江将在台州市试运行的基础上,计划于今年10月在全省全面上线运行违法建筑防控治理应用场景。通过边运行边完善,确保在今年年底前形成数据互联互动、业务协同治理、监督有力有效的拆违领域数字化应用场景,并逐步建立健全与拆违领域治理体系治理能力现代化相适应的管理体制和长效机制,打造具有浙江辨识度的拆违领域数字化应用场景,以数字化引领、撬动、赋能拆违领域流程再造、制度变革和机制完善,推动拆违领域数字化改革和清廉建设走在全国前列。

省自然资源厅相关处(室、局)、省“三改一拆”办相关负责人,台州市纪委监委分管领导,台州市各县(市、区)人民政府、台州湾新区管委会、纪委监委分管领导以及“三改一拆”办相关负责人等参加启动仪式。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统