郑栅洁等省政府领导分十路检查疫情防控工作
  • 日期: 2021-08-01 08:22
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月31日一早,省长郑栅洁前往萧山国际机场,调研检查新冠肺炎疫情防控工作

点击播放视频

郑栅洁等省政府领导分十路检查疫情防控工作

强化“闭环+督查+责任落实”机制

守护人民群众生命安全和身体健康

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,按照省委统一部署,31日一早,省长郑栅洁等省政府领导分十路检查新冠肺炎疫情防控工作。郑栅洁强调,各地各部门要始终保持高度重视、高度警惕状态,闻令而动、雷厉风行,对所有可能的风险点再排查再梳理,所有岗位要责任落实到人、措施落实到位,所有环节流程要形成完整闭环,落实好发现问题、解决问题的督查机制,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。

郑栅洁首先来到萧山国际机场,从国际货站B区进港仓库,到国际航站楼到达4号门,郑栅洁一路检查入境检疫、货物分流、废弃物处置等情况,对机场“封闭作业、封闭管理”“场内防感染、场外防传染”的防疫措施表示肯定,向海关、边检、机场、公安、疾控等一线工作人员表示慰问。

郑栅洁说,外防输入、内防反弹,机场是重要关口,是第一道防线,必须高度重视、压实责任,严字当头、筑牢防线,更加科学精准有效防控疫情输入。要强化责任机制,每个岗位都把职责落实到位,把困难估计得更充分,决不麻痹大意、松动手软。要强化闭环机制,每一个流程、每一个环节、每一个步骤都不能有“开口”,做到无死角、无盲区、无漏洞。要强化督查机制,加强日常巡查,及时发现问题,有效解决问题,确保早发现、早报告、早处置,为6400多万浙江人民守好大门。

郑栅洁强调,要加密高风险岗位人员日常核酸检测,加强职工防疫管理,筑牢外包服务人员防疫墙。要坚持“人物同防”,严格物品消杀,加大进口冷链食品等核酸抽检和消毒措施。要做好垃圾、废弃物无害化处理,严防输入性风险。各地要加强中高风险地区来浙人员健康管理,事先做好充足准备,抓紧抓实流调溯源,及时锁定高风险人员密接者和次密接者,第一时间切断病毒传播链条。

7月31日,省长郑栅洁调研南阳街道新冠疫苗方舱临时接种点,细心询问现场群众的接种感受

萧山区南阳街道社区卫生服务中心,在满足居民基本医疗健康需求同时,持续做好社区疫情防控保障。郑栅洁向值守一线的医务人员表示感谢和慰问,勉励他们忠于职守、担当奉献,既要发挥好基层前哨作用,及时发现发热人员及密切接触者,按操作标准规范处置到位;又要发挥好家庭医生作用,宣传普及健康防护知识,引导群众科学做好防范,有效保护自己,增强防疫信心。

在南阳街道新冠疫苗方舱临时接种点,从信息认证、信息登记,到疫苗接种、留观及应急处置的各个环节,郑栅洁都一一察看,细心询问现场群众的接种感受,要求以细致周到的服务,让群众接种疫苗更加安全高效、放心舒心。

陈金彪、朱从玖、高兴夫、成岳冲、王文序、刘小涛、卢山、徐文光、王成国分别检查了嘉兴入境人员集中隔离点、工行杭州解放路支行、女子监狱、城站火车站、铁路杭州东站、杭州市残疾人托管中心、绍兴市中心医院、德清县莫干山镇五四村卫生室、英特药业医药生产基地、钱塘新区冷链物品集中监管仓、省看守所及超市、农贸市场等重点区域重点场所重点部位的疫情防控工作,向坚守岗位的广大干部职工尤其是一线防控人员表示敬意和慰问。刘忻参加检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统