当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
杭州市整合公共服务设施  民生综合体为民服务更便捷
  • 日期: 2021-07-08 09:16
  • 来源: 杭州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,杭州市西湖区启用首批16个民生综合体,聚集各民生服务部门力量及各镇街资源,通过公共服务设施整合提高服务供给水平,为辖区群众提供全人群、全周期、全链条的民生服务。

记者在文新街道骆家庄旗舰式民生综合体看到,综合体共有3层,总面积约5000平方米,由之前的骆家庄文化家园提升改造而成。一楼设置了社区公共服务窗口,为居民办事提供方便;二楼有中式风格茶馆、乡愁记忆馆和健身房;三楼是居民议事厅、党群服务中心等。另外还有老年食堂、西湖书房、文化大礼堂、家宴厨房等多种功能空间。

“以往,这些民生服务点比较零散,还有些功能会有雷同,这次将空间、服务、活动等资源充分整合起来,把百姓真正能用到的功能整合到民生综合体内,让居民获取服务更加方便快捷。”西湖区民政局相关负责人介绍。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统