当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
发扬红船精神 嘉兴市青年职工宣讲队成立
  • 日期: 2021-07-05 09:16
  • 来源: 嘉兴
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,市总工会举行“我心向党”红船精神进企业青年职工宣讲活动暨嘉兴市青年职工宣讲队成立仪式,首批45名优秀青年职工受聘。接下来,他们将走进企业一线、车间工地,为全市职工进行党史学习、先进典型、技能创新等方面的宣讲,展示青年人的思想风貌和技能才华,凝聚广大职工为全面建设“五彩嘉兴”,大力推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展,努力成为全省高质量发展建设共同富裕示范区中的先行市,奋力打造“重要窗口”中的一个最精彩板块贡献力量。

“青年职工是企业发展的生力军,此次活动不仅可以进一步加强职工思想引领,激发青年职工的青春活力,同时也是市总工会持续深化红船精神进企业主题教育实践活动的重要举措。”市总工会负责人说。

记者了解到,此次活动是市总工会开展的“我心向党·建党百年工会行”系列活动的重要内容之一。今年初以来,市总工会围绕庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,结合红船精神进企业主题教育实践活动,组织工会主席讲党课,深化劳模工匠宣讲,此次又组建青年职工宣讲队,通过各种形式开展系列宣传宣讲活动,团结引领广大职工听党话、跟党走。截至目前,已累计开展主题宣传宣讲500余场,超过20000人次参与,激发了广大职工干事创业、敬业奉献的巨大热情,充分展现了红船旁职工的政治责任和使命担当。

“我将和其他青年职工宣讲队成员一起,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,坚定理想信念,不断加强学习,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,不仅自己努力做知识型、技术型、创新型高素质劳动者,还要通过宣讲宣传,激励更多青年职工主动适应嘉兴经济社会发展新要求,展现工人阶级新作为。”来自国网嘉兴供电公司的青年职工徐圆圆说。

《擦亮人生的底色》《匠心印初心》《数智赋能,“碳”索未来》……当天的活动现场,嘉兴市青年职工宣讲队成员为嘉兴市劳模工匠宣讲团成员,各县(市、区)总工会组宣部长,嘉兴经开区、嘉兴港区总工会和市产业(系统)工会的组宣干部等带来了示范宣讲,还邀请了来自浙江红船干部学院、嘉兴市委党校党史党建教研室的李益模为青年职工宣讲员授课,讲授宣讲技巧。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统