当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
台州百人骑行百公里 献礼建党百年
  • 日期: 2021-07-05 09:15
  • 来源: 台州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

图为骑行途中。

“我骑行,我快乐!”7月3日上午6时,台州市政府广场上党旗飘扬,100名来自台州各地的骑行爱好者整装待发。当天,台州市自行车运动协会组织发动全市百名骑行爱好者、协会会员举行“庆建党百年,百人骑行百公里”活动。

“参加本次活动的骑行者最小13岁,最大71岁,年龄跨度比较大。”台州市自行车运动协会会长沈志贵介绍,“除了专业骑手,有些是家庭、好友组团来的。为此,我们安排了应急车跟随,随时保障车友人身安全。”

活动开始后,车队从市政府广场出发,沿着“台州大道-溪口树林-小义线-岭根-山头王村-亭旁起义旧址”路线,开启了全长100公里的旅程,总耗时约3个半小时。苏维埃政权成立大会旧址、红色小巷、亭旁起义纪念碑……沿途的红色地标留下了大家的身影。

“这也是一次特殊的‘党史课’。为庆祝建党100周年,我们循着革命先辈们曾走过的路,精心设计了本次骑行路线,追寻红色足迹、重温红色故事、传承红色精神。”沈志贵说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统