当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
衢州综试区跨境电商线上综合服务平台 首单报关成功
  • 日期: 2021-07-03 08:41
  • 来源: 衢州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月23日、29日,衢州市三石重工机械有限公司、桃酱跨境电子商务(浙江)有限公司在我市跨境电商综合服务平台上,分别完成首单以报关单申请的“跨境电商B2B(企业对企业)直接出口”(监管代码“9710”)和“跨境电商出口海外仓”(监管代码“9810”)的货物海关通关,我市跨境电商B2B出口申报系统正式投入使用,标志着衢州市跨境电商综试区建设迈入新阶段。

本次通过“9710”报关的是三石重工机械有限公司,出口一批钻机、空压机及配件,在阿里巴巴国际站平台成交,将发往巴基斯坦。“9810”报关的是桃酱跨境电子商务(浙江)有限公司,出口一批婴幼儿发饰,在亚马逊平台成交,将发往美国。

跨境电商线上综合服务平台以数据标准和认证体系为基础,以“一点接入”为原则,与国际贸易“单一窗口”等平台对接,保障各平台间数据互通、信息共享、决策智能、作业协同。集成在线通关、物流、金融、线上信息核查等多种功能,是“多站点融通、一站式服务”的线上综合服务平台。衢州市商务局制定平台建设方案后持续推进平台建设,加快进度实现平台上线运行。同时积极对接外贸企业,开展线上平台报关测试工作,帮助企业完成了企业备案、订单上传、数据对碰等系列报关准备工作,确保了线上平台的首单“9710”“9810”顺利落地。

下一步,我市将加快完善线上综合服务平台数据统计监测等功能,结合线下公共服务中心和生态服务体系建设项目,推动更多外贸企业通过线上平台便利开展跨境电商业务,并逐步谋划平台二期项目,扩大平台的应用场景,拓展跨境电商企业的线上服务功能,不断推动衢州跨境电商综试区建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统