超实用!如何激活孩子的医保电子凭证?
  • 日期: 2021-07-28 14:05
  • 来源: 浙江省医疗保障局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

请准备好您和您孩子的户口本,按以下步骤,开始绑定您孩子的医保电子凭证:

01.下载“国家医保服务平台”APP,并通过“国家医保服务平台”APP激活您自己的医保电子凭证。

02.登陆“国家医保服务平台”APP,进入主界面,点击右下角“我的”。

03.进入“我的”界面,点击“添加我的家庭成员”。

04.进入“绑定方式选择”界面,选择“使用身份证号绑定”,点击“确认”。

注:因系统尚未完善,暂不推荐使用“出生医学证明”绑定您小孩的医保电子凭证。

05.进入“家庭成员添加告知书”界面,阅读并同意后,选择“已阅读家庭成员添加告知书”,点击“我已阅读并同意”。

06.进入“添加家庭成员”界面,填写您小孩的“姓名”、 “身份证号”并选择“关系”——“子女”,点击“点击上传个人承诺书”。 

 

07.进入“个人承诺书生成”界面,点击“个人承诺书生成”。

08.进入“个人承诺书”界面,点击“开始签名”。

09.进入“温馨提示”界面,认真阅读温馨提示后,点击“确定”。

10.进入“绘制签名”界面,用手指在虚线框内绘制签名,点击“确定”。

11.进入完成绘制签名的“个人承诺书”界面,点击“保存并提交”。

12.进入“温馨提示”界面,点击“存储”。

13.回到“添加家庭成员”界面,点击“点击查看”。

14.进入“个人承诺书生成”界面,点击“从手机相册选择”,从您的手机相册里选取完成绘制签名的“个人承诺书”。

15.回到“添加家庭成员”界面,点击“点击上传本人户口本”。

16.进入“拍照”界面,点击“拍照”,拍摄您户口本中的本人页,并使用本人页照片。

17.回到“添加家庭成员”界面,点击“点击上传被绑定人户口本”。

18.进入“拍照”界面,点击“拍照”,拍摄您小孩户口本中的本人页,并使用本人页照片。

19.回到“添加家庭成员”界面,点击“添加账户”。

20.您小孩的医保电子凭证就成功的绑定到您的手机上,点击“进入医保电子凭证展码页”即可使用。

打印 关闭