当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
台州 检查易涝点 整改停车库
  • 日期: 2021-07-23 09:27
  • 来源: 台州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月22日8时,台州临海市综合行政执法局,一支支由市政、园林、环卫等单位工作人员组成的防台巡查小分队陆续集结出发。在崇和华城小区,工作人员叶增校发现两处高层亮化设施出现破损,部分灯条脱落,立即派出“蜘蛛人”进行高空作业,更换灯条并进行加固。巡查至人民路与崇和路路口时,工作人员葛宇翔发现一处雨水井有部分被杂物堵塞,立即组织人员、车辆进行清理。

为全力保障城市安全运行,截至7月22日15时,台州市综合行政执法系统累计出动人员13428人次,共计疏通管道1179.7公里,清理积水点713处,检修闸门井500次,检修泵站208次,维修市政设施7479处,清理设施检查井35724座。各地摸排的54处易涝隐患点,已整改50处,剩余4处正在进行工程性改造,均已落实防汛措施。目前,台州市综合行政执法系统共有20辆大流量排涝泵车,合计应急抢险能力达3.435万立方米/小时,开展防汛演练共计42次。

除了对城市低洼易涝点进行处置外,台州也加强对住宅小区地下空间的整改。截至7月22日15时,台州市综合行政执法系统工作人员共排查发现水泵故障、车库排水沟堵塞等隐患1362处,已全部整改。

此外,台州市共拆除各类有安全隐患的户外广告牌286处,加固各类户外广告牌158处。并对各道路、公园绿化设施进行了检查,加固树木28953余棵,对可能会影响高压线路、建筑物等设施的树木进行修剪;对公园内的排水沟、排水管线等设施进行检查,保证排水设施、管线运转正常;对公园绿地内的桥梁、护栏、廊亭等建筑物进行检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统