第五次全省农业科技大会在杭召开 袁家军郑栅洁看望受表彰代表
  • 日期: 2021-07-21 09:23
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者 胡元勇 摄

7月20日下午,第五次全省农业科技大会在杭召开。会前,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁看望了省农业科技突出贡献者和先进工作者代表。

第五次全省农业科技大会在杭召开

袁家军郑栅洁看望受表彰代表 黄建发讲话

20日下午,第五次全省农业科技大会在杭召开。会议总结交流“十三五”农业科技发展经验,研究部署“十四五”期间农业科技工作。

会前,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁看望了省农业科技突出贡献者和先进工作者代表,参观了浙江省“十三五”农业科技创新成果主题展。黄建发一同看望并在会上讲话,史济锡、刘小涛、卢山、孙景淼等一同看望并出席会议。

记者 胡元勇 摄

会前,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁参观了浙江省“十三五”农业科技创新成果主题展。

袁家军代表省委、省政府向受到表彰的农业科技突出贡献者和先进工作者表示祝贺,向全省广大农业科技工作者致以问候。他说,这次受表彰的优秀人物是全省农业科技工作者的优秀代表,大家情系“三农”、长期奋战在一线,以专业本领为全省“三农”工作和我省高水平全面建成小康社会作出积极贡献;坚持把论文写在大地上,把成果留在农民家,受到群众广泛好评;依靠农业科技创新,打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,产生了很好的经济效益、社会效益和生态效益。大家身上体现的优秀品质和优良作风,值得我们所有人学习。当前,我省正在扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区,“三农”是重要战场,是需要着力解决的短板。希望大家弘扬科学家精神,在农业科技领域深耕细作、多出成果,在“三农”这个大舞台上发挥更多更大作用。全省各级党委、政府要一如既往关心支持农业科技工作,从共同富裕的高度来认识农业科技工作的重要性,搭建大舞台、舍得大投入,大力培养引进更多农业科技人才,为全省乡村振兴和共同富裕再立新功。

黄建发在讲话中强调,农业科技创新与进步日益成为推动我省农业现代化的核心力量。要持续加强种业攻关,育成并推广一批高产、优质、抗病抗逆新品种,保障粮食和重要农产品有效供给。要坚持创新驱动发展战略,实现关键“卡脖子”技术研发突破。要整合利用内外高端资源要素,一体化谋划科技创新平台和企业主体这两类要素的发展,不断提高平台能级。要引育农业科技创新领军人才,壮大农业科技服务人才队伍,培育科技型农业企业家和职业农民,推动形成科技人才队伍建设体系。要深化惠农科技服务品牌,强化基层创新创业孵化支撑,完善农业科技社会化服务体系,擦亮科技服务“金字招牌”。要把政府、市场、社会等方面力量凝聚起来,健全部门协同机制,定期研究、部署、督促、推进,打造最适于创新创业的生态系统,进一步突出科技创新在引领农业高质量发展、推动一二三产融合中的重要作用。

会议表彰了一批省农业科技突出贡献者和先进工作者。中国水稻研究所所长胡培松、浙江大学动物科学学院院长汪以真、省农业科学院院长林福呈、宁波种业有限公司首席专家马荣荣等作交流发言。

W020210720666028033218.jpg

记者 胡元勇 摄

会前,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁参观了浙江省“十三五”农业科技创新成果主题展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统