浙江省与人社部签署建设共同富裕示范区合作协议 袁家军会见张纪南
  • 日期: 2021-07-17 08:35
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

33.jpeg

7月15日下午,省委书记袁家军在杭州会见人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南一行。 记者 胡元勇 摄

我省与人社部签署建设共同富裕示范区合作协议

袁家军会见张纪南 郑栅洁签约

16日上午,省政府与人力资源和社会保障部在杭州签署《共同推进浙江高质量发展建设共同富裕示范区合作协议》。

15日下午,省委书记袁家军在杭州会见人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南一行。张纪南与省委副书记、省长郑栅洁签约。省领导陈奕君、刘小涛参加有关活动。

44.jpeg

人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南与省委副书记、省长郑栅洁签约。

袁家军对张纪南一行表示欢迎,感谢人社部长期以来对浙江经济社会发展的大力支持。他说,当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见和省委十四届九次全会审议通过的实施方案。在这样的关键时刻,人社部率先与浙江签订合作协议支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,令人倍感振奋。这次签订的《合作协议》内容丰富、含金量高、引领示范作用强。我们将高质量抓好《合作协议》落实,加强组织领导、指导督促和沟通协调,确保各项目标任务落地生根、开花结果,为共同富裕示范区建设发挥好支撑和兜底作用。人社工作关乎民生关乎发展,在发展大局中具有重要作用,希望人社部一如既往地关心浙江改革发展工作,在政策、资金、项目等方面给予更多支持,为浙江共同富裕示范区建设注入强劲动力。

张纪南说,浙江省委、省政府高度重视人社工作,各级人社部门创新思路办法、积极担当作为,创造了许多具有浙江特色的经验做法,在多个业务领域发挥了示范引领作用。新发展阶段,人社部将坚决贯彻以人民为中心的发展思想,认真落实党中央、国务院关于支持推动浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重大决策部署,立足人社职能职责,紧密结合浙江实际,加大支持力度,推动《合作协议》落实落地,以人社工作新成就促进群众更好共享改革发展成果。

根据协议,双方将围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区的战略部署,以数字化改革为牵引,推动实现更加充分更高质量就业、更加公平更可持续的社会保障、更加充裕更高层次的技术技能人才供给、更加公平更加合理的收入分配、更加和谐更加稳定的劳动关系,打造全国人社事业高质量发展的排头兵。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统