当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
第七届中国机器人峰会在余姚举行 郑栅洁宣布开幕
  • 日期: 2021-07-16 09:28
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

王鹏 摄

       15日上午,第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在余姚开幕。本届峰会以“机器智联、赋能万物、合作共赢”为主题,聚焦机器人产业发展新趋势、新技术、新应用,开展多渠道、多层次的技术交流和产业合作,着力推动机器人、人工智能等新兴产业高质量发展。

王鹏 摄

       省长郑栅洁宣布峰会开幕,并在会前参观智能机器人展览。彭佳学致辞、卢山主持、裘东耀出席。国内外智能经济领域知名专家、两院院士及企业家代表等2000余人,通过现场及线上的方式齐聚一堂,共商机器人行业和智能经济发展大计。

W020210715689671885349.jpg

王鹏 摄

       中国机器人峰会是我国规模最大、影响力最强的机器人峰会之一,也是国际科技界、企业界交流机器人前沿技术、开展机器人产学研合作的重要平台。本届峰会为期3天,设有“行业交流、引才引智、产业对接、专题活动、展览展示、机器人大赛”六大板块。开幕式上发布了《浙江省机器人产业链标准体系建设指南》、AE Net OS 产业群智大脑操作系统和全甬产机器人新品,并举行了签约仪式,共签订30个项目,总投资约252亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统