当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
宁波全面推行车检“一件事”集成改革  200多万车主享改革红利
  • 日期: 2021-07-13 09:31
  • 来源: 宁波
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“喝杯水的工夫,车子就年检好了。”令叶先生啧啧称赞的是宁波车辆检测“一件事”集成改革带来的方便与快捷。

车辆检测“一件事”集成改革被列为省政府2021年十大民生实事之首。目前,宁波共有26家检测站推行了车检改革,新增的3家检测站也全部按照车辆检测“一件事”集成改革要求验收把关。

改革后,宁波车检流程大幅简化,车辆检测时间缩短近三分之二。“宁波车检‘一件事’改革在容缺受理、线上委托等方面均走在全省前列。”宁波市公安局交通警察局车管所相关负责人表示。

为进一步提升群众对车检的体验感和满意度,自6月15日起,宁波对非营运小、微型客车(面包车除外)由6年环保免上线检验时间延长至10年。此外,宁波拟出台重型柴油车OBD联网车辆免检政策。根据测算,这两项免检政策,宁波将有200多万辆小客车和1万多辆重型柴油车可享受福利,平均每年免检车辆超过40万辆,可为私家车主和货运司机减少年检费用支出5400多万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统