当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
摩天轮、景观步行桥……杭州江河汇预计最快2024年完工
  • 日期: 2021-07-12 09:23
  • 来源: 杭州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

推开床前的窗户,就能看见摩天轮的和滚滚东去的钱塘江,这样的房子和生活你喜欢吗?

近日,杭州市规划和自然资源局公示了江河汇城市综合体汇中区块工程方案,方案中的摩天轮、景观步行桥等元素让原本就备受市民关注的江河汇项目增添了更多的关注。

江河汇项目分成三个区块,汇东和汇西区块的工程规划方案已进行过公示,汇中区块工程方案公示后,意味着整个江河汇项目已集体亮相,整个项目预计最快2024年完工。

江河汇鸟瞰效果图

摩天轮地块限高150米

景观步行桥横跨运河

正在公示的江河汇汇中项目位于运河与钱塘江交汇处,是杭州实施“拥江发展”的重大穴位工程,东接汇东6#地块,南临钱塘江,西至之江东路及汇西29、31#地块,北到钱江路。 项目包括景芳三堡单元JG1204-28、JG1204-30、JG1204-34、JG1205-01、JG1205-02、JG1205-04、JG1205-14等7宗地块。

汇中项目建设内容包括摩天轮、两岸公园、配套用房、地下停车库、景观步行桥、经三路、新塘河排涝河渠、新塘河泵站美化、四堡污水泵站改造(上盖)等工程。

位于运河与钱塘江交汇处的摩天轮是汇中项目的一大亮点,公示方案显示摩天轮地块限高150米,摩天轮上打造了三个飞碟状的平台,或作观景平台使用,未来在摩天轮上便可以俯瞰钱江两岸的都市风光。

公示方案中另一大亮点是景观步行桥,它横跨运河,将分布在运河两岸的江河汇项目紧密地联系起来,流线景观造型的设计使整座桥显得十分酷炫。

汇中区块方案将公示至7月17日,市民若有相关意见或是建议,可与相关部门取得联系。

住宅分布在汇东区块

汇西区块将建设开放式购物中心

今年上半年,汇东和汇西区块的工程建设规划方案已陆续公示。 汇东区块项目业态囊括住宅、商业、写字楼、公寓、酒店等。从总平面图上可以看出,拟建商业、配套及其他部分在多个地块内均有分布,但集中分布于靠近运河的杭政储出[2019]26号地块内,拟建酒店也分布于这一地块。

住宅共有7幢,分布在靠近钱江路、运河东路的几个地块内,最高的一幢规划楼层数为38层,其他的几幢楼层数也都在30层上下,未来部分住宅房源打开窗户,就能看见位于大运河和钱塘江交汇处的摩天轮。

汇东地块中部的地面公园方案将另行报批,在多个地块之间,还规划了过街连廊和步行街,将起到连接的作用。

汇西区块出让面积为55200平方米,位于杭州市江干区景芳三堡单元内,京杭大运河与钱塘江交汇口西侧、钱江新城核心区东北部。在未来,汇西业态将包含开放式街区商业步行街、精品酒店、办公及公寓。

沿江的地块将会打造总建筑面积超13万平方米购物中心,一共分为T1/T2/T3三个区域。

参考传统古镇的设计特色及空间比例,汇西地区将打造一个既现代又新颖,且舒适休闲的零售新热点。阶梯、露台、广场、庭院、集散区等错落布局,穿插在不同的内外空间位置,让顾客穿梭在繁华的购物区及自然生态的江河汇之间,同时还能直达将建成的杭州钱塘江博物馆。

未来在汇西地块,将建设中央广场、文化广场、艺术广场等多个广场,将大大激发公共空间活力,成为市民休闲娱乐的好去处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统