温州市永嘉县绿协获评全国“净滩之星”称号
  • 日期: 2021-07-12 15:13
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

 7月7日,由团中央联合公益组织河流守望者共同发起的“河”我一起,守护碧水——美丽中国·青春行动净滩行动6月“净滩之星”揭晓,全国7家环保组织入选,永嘉县绿色环保志愿者榜上有名,是全省唯一的入选者。

    楠溪江因水而美因水而名,更以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”而闻名遐迩。但楠溪江也一度被环境污染、生态破坏所困扰。永嘉县绿色环保志愿者协会就是在这样的背景下,于2007年6•5世界环境日应运而生,在全省先行试水,主动承担起楠溪江30公里水源地的义务包江保洁净滩任务和监督破坏水环境行为。从2017年初开始,协会将志愿保洁和巡江监督扩大至整个楠溪江流域300里,每周两次巡江,一年百场宣讲,风雨无阻,将环境保护和生态文明理念传播至社会的各个角落。

    十四年来,志愿者顶风冒雨,呵护一江秀水。协会开展的义务保洁30公里楠溪江行动获得2012团中央欧莱雅小额资助项目。2014年,协会受邀参加并登上生态文明贵阳国际论坛宣扬楠溪江水生态文明。2018年“保护楠溪江环保公益行动”入选团中央全国青年社会组织“伙伴计划”优秀项目库。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统