当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
提供一对一“定制”服务 衢州助力小微企业数字化转型
  • 日期: 2021-07-11 10:06
  • 来源: 衢州
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“我们在企业的长远规划中,设想自建农产品溯源系统,但肯定会增加成本,现阶段没办法实施,没想到东南院先帮我们实现了。”衢州早田农业科技开发有限公司董事长方向明说。近日,东南数字经济发展研究院(下称“东南院”)开发的农产品追溯系统接入了衢州16家农业小微企业,免费提供农业企业种植和销售全流程的溯源服务。

随着数字经济的发展,占市场主体大多数的小微企业对数字化转型的需求越来越迫切。东南院工业互联网标识解析团队研发人员陈喆说,根据衢州各小微企业的需求,团队基于工业互联网标识解析基础平台,专门开发了农业方面的应用,可以实现农产品追溯等功能。“不仅成本更低,更重要的是可以根据企业的需求定制适用的功能。”

东南院是衢州发展数字经济的创新平台,在成立两年多时间里,已累计引聚220名数字经济高层次人才,通过数字化服务帮助小微企业做强做大。

日前,东南院为浙江阮氏食品有限公司定制的订单管理数字化系统测试完毕,订单处理能力提升4倍以上。该公司去年12月从衢江区高家镇搬入工业园区,设计日产量从5吨提高到25吨,东南院根据企业的需求,将配送信息和订单管理系统打通,改变了其300多个代理商、加盟商的订货方式,从过去通过电话、微信手动下单,升级为把订单和产品信息通过系统及时推送给客户,提升客户体验。

为了解企业需求,东南院每个季度会组织召开一场院企对接会。东南院的专家、研发团队也常态化、高频次访企业、进车间。目前,东南院已累计走访企业1600余家次,其中大多数为小微企业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统