我已在企业工作两年并缴纳了养老保险,现因工作变动换了一家企业,养老保险该如何办理转移?
  • 日期: 2021-06-08 16:32
  • 来源: 省人力社保厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

按照国家和省里规定,养老保险转移流程不断优化。一是全省社保业务系统已实现省集中,参保人员省内区域流动就业的,养老保险不再实时办理转移,退休前无需本人申请,实行一次性归集。二是参保人员跨省流动就业的,从2020年7月1日起,参保人员办理养老保险关系跨省转移业务,只需通过国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn)或“掌上12333”手机APP或通过电子社保卡渠道一次申请,转移业务社保经办机构负责完成,申请后并可通过社会保险公共服务平台查询转移业务办理进度。无需提供材料,办理时限为15个工作日。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统