温州乐清市五部门联合执法 静音护航中高考
  • 日期: 2021-06-04 16:20
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

近日,为给乐清市考生创造一个安静的学习和休息环境,乐清市五部门联合启动中高考禁噪巡查和整治行动。

    一是发布禁噪通告。5月19日,生态环境、教育、公安、住建、综合行政执法五部门联合发布了《关于加强中高考等特殊考试期间环境噪声监督管理的通告》,要求建筑工地、工程机械修理、装修装饰、餐饮娱乐场所、广场舞等,在6月1日至7月5日期间,要合理安排,严格控制夜间作业,特别要加强高考、中考、高中学业水平考试时间的噪声自律管理。

    二是召开部署会议。5月31日,温州市生态环境局乐清分局南海队长召集会议,对中高考禁噪巡查和整治行动进行工作部署,要求各部门执法人员各司其职,发现违法违规行为,坚决制止并依法处理。对于产生噪声扰民的现场及时监测和取证,为对违法违规的处罚提供科学准确依据。

    三是开展夜间执法。5月31日晚9时至次日凌晨1时,温州市生态环境局乐清分局联合教育、公安、住建、综合行政执法等部门直奔乐成、城南、城东辖区的建筑工地等场所,先后巡查了S2、远洋、恒大、白沙村安置房、中心菜场旁工地等共12个巡查点。大部分工地未在夜间施工,在工地大门口等醒目位置张贴《关于加强中高考等特殊考试期间环境噪声监督管理的通告》。现场制止3个轻微环境违法行为,并对远洋·山海万和、S2千帆西路2个工地夜间违法施工行为进行噪声监测,结果显示超过夜间噪声55分贝排放标准,下步将移交综合行政执法部门作进一步处理。

    此次联合执法行动对制噪场所提前发出预警震慑,实施限制作业时间,严禁夜间施工噪声扰民,为中高考静音护航。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统