当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
数智文旅赋能丽水瓯江山水诗路建设
  • 日期: 2021-06-28 09:29
  • 来源: 丽水
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月25日,丽水文广旅体局与浙江华数广电网络股份有限公司签订《瓯江山水诗路数智文旅战略合作框架协议》。这是丽水在全省率先发布瓯江山水诗路文化旅游市域发展规划之后,以数智文旅赋能新业态、新模式、新格局,助推文化和旅游产业加速驶入数字化快车道的最新举措。

瓯江山水诗路是浙江重点打造的诗画浙江大花园四条诗路之一,也是浙江省大花园建设十大标志性工程的头号工程。抢抓数智文旅时代机遇,推动智慧诗路建设,做好文旅数字化改革势在必行。根据协议,市文广旅体局和浙江华数广电网络股份有限公司将秉承“全面合作,整体规划、分步实施”的原则,按照丽水市文旅数字化改革的整体部署,充分利用双方信息化建设成果,全面加强文旅数字化改革合作,共同推进瓯江山水诗路系列文旅数字化场景建设。

据介绍,瓯江山水诗路系列文旅数字化场景根据省市数字化改革工作需求,按照“需求导向、扎根实际”的建设理念,在政务云上通过场景模块建设的方式,建立瓯江山水诗路系列文旅数字化场景供市文广旅体局及下属单位使用,成为丽水文旅数字化改革“2+4+N”总体框架的重要支撑。该系列文旅数字化场景主要涉及文旅党建数字化体系、文旅机关整体智治和数字政府体系、数字社会公共文化服务体系、文旅数字经济新体系、文旅数字治理体系等。

浙江华数广电网络股份有限公司相关负责人表示,在全省全面推进数字化改革的背景下,作为领先的数字化社会赋能者,公司将发挥大型国有企业优势,依托强大的创新技术应用,驱动智慧文旅创新发展、融合发展、高质量发展,助力瓯江山水诗路加快打造成为丽水文化旅游融合发展的魅力人文带、黄金旅游带、美丽生态带和富民经济带。

“数智文旅时代,我们将努力让瓯江山水诗路插上数字化翅膀,飞到全国各地,飞向全世界!”市文广旅体局相关负责人表示,下一步,在智慧诗路建设上,丽水将不断推进“互联网+”“智能+”在旅游业中的应用提质,推动智慧旅游设施建设,加强智慧旅游信息共享,通过数字化手段整体提升瓯江流域沿线旅游吸引力和文化影响力,打造丽水文化旅游新名片,长三角区域著名、国内知名的文旅新品牌,中国“一带一路”海上丝绸之路国际文化旅游交流新平台。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统