当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
嘉兴一批交通项目竣工启用
  • 日期: 2021-06-26 11:00
  • 来源: 嘉兴
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

以红船起航地的时代新貌,喜迎党的百年华诞!6月25日,包括嘉兴火车站、现代有轨电车、嘉兴市区快速路等在内的一批民生项目,在嘉兴建成并集中启用。

嘉兴火车站承载百年城市记忆。全新启用的嘉兴火车站,在居中位置1∶1复原了1921年老站房。新站房通过下沉降低建筑高度,在老站房两翼延伸。整个站区融入城市统一规划建设,在嘉兴市中心打造了一片35.4公顷的城市绿洲,形成一座站城一体的“森林中的火车站”。

嘉兴市有轨电车项目是浙江省首个有轨电车项目,共规划7条线,总长约98公里。当天率先开通有轨电车一期工程示范段,从高铁嘉兴南站至嘉兴火车站前的纺工路滨河路站,开通里程约10.6公里,共11个车站。

此外,当天上午开通了嘉兴市市区快速路环线一、二期工程,是嘉兴市首条高架快速路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统