浙江省高标准农田建设“十四五”规划意见公开征求结果反馈
  • 日期: 2021-06-23 11:27
  • 来源: 浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

序号


规划名称


征集到反馈意见

是否采纳


情况说明

1

浙江省高标准农田建设“十四五”规划公开征求意见

一是在浙西南坡地农区布局中提出建设重点。(1)因地制宜修筑梯田,引导25°以上的坡地逐步退耕,25°以下的坡耕地按照等高线修筑隔坡梯田或水平梯田。这确实符合实际,但为真实落实到位,必须对25°以上的坡地的区块落实到位,并将这些耕地面积从粮食功能区、永久保护农田区块从核减,让地方上精准并无理由错落实。二是从规划建设监管措施来看,项目实施均进行项目审批管理,管理应是县以上部门。为此,应在严格建设质量上,重复明确下项目管理审批规定,更好落实合理规划布局、执行规划要求。

不采纳

1.关于25°以上坡地区块粮食生产功能区和永久基本农田保护区的调整核减,由相关职能部门负责,不属于本规划内容;

2.关于项目管理审批,《浙江省农田建设项目管理实施办法》对相关要求已有明确表述。

2

不要建设,应该建立智能自动化种植基地,利用植物的生长规律,从温度,温度,肥力,光的调整,用最小的成本进行农业生产,实现农产品无季节,无地域,无病虫,无农药的健康产品,同时和市场对接,实现产销一条线,保障生产者和消费者同时双赢。

不采纳

相关意见不属于《浙江省高标准农田建设“十四五”规划》内容

   浙江省农业农村厅

                                                                                       2021年6月23日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统