德清突出问题导向提升“民生温度” “微改革”办好群众身边关键小事
  • 发布日期: 2021- 06- 18 09: 38
  • 信息来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“3天时间,150万元贷款就能到账。有了这笔钱,就可以下单引进蛋龟系列新品种,搭建线上直播间了!”日前,德清县钟管镇的龟鳖养殖户姚志刚兴奋地说,他为2.3万平方米阳光大棚申请办理了德清县农业生产设施所有权证,并凭该证向德清县农商银行申请贷款,解了燃眉之急。

姚志刚的获得感,源于德清县着力办好群众身边关键小事启动的第三批“微改革”项目。今年初,德清县通过多个平台向全社会征集“微改革”项目建议意见120多条,并逐项征求实施单位、配合单位建议,专家评估、深改委会议讨论,最终筛选排定13个“微改革”项目,涉及农企融资、青少年心理健康、社区医疗服务等公共民生服务多个方面。以农业生产设施所有权证作为抵押的贷款,“农企振兴贷”就是其中之一。

今年初,为进一步解决农业企业融资难、融资贵问题,德清县农业农村局、金融办联合德清县农商银行推出“农企振兴贷”农业企业优惠贷款,首次将农业基地生产设施、生产设备等纳入抵押物范畴,并有一定利率优惠。

得益于这项“微改革”,当地农业企业的农业生产要素、农业生产设施产权都成了“活资产”。

去年以来,德清县两批33个“微改革”项目已完成。作为承担着144项省级以上改革试点的“改革大县”,德清县突出问题导向、“抓大不放小”,对群众操心小事、企业烦心小事、干部关心小事进行“微改革”,切实提升群众获得感幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统