商务部:中国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段
  • 日期:2021-06-17 09:47
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

商务部相关负责人在接受总台记者采访时表示:目前,中国已有21个新冠疫苗进入临床试验阶段,4个新冠疫苗在国内获批附条件上市。中国国药、北京科兴2个新冠疫苗已经被列入世卫组织紧急使用清单,充分证明中国疫苗既是安全的,也是有效的。

商务部外贸司司长 李兴乾:我们创造条件、尽己所能对外提供疫苗。目前,已向40多个国家和地区出口了中国疫苗,并确定向“新冠疫苗实施计划”首批提供1000万剂中国疫苗。

1623807100164_60c9547c159bb84e1d399264.jpeg

      此外,商务部与国际发展合作署、外交部等部门开展跨部门大协作,快速高效组织实施对88个国家和4个国际组织的疫苗援助工作,提升了这些国家疫情防控能力,为复工复产创造了条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统