余杭径山镇以党建引领带动农户致富  村企建联盟 增收有门路
  • 日期:2021-05-09 10:27
  • 来源: 余杭区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

“刚过去的‘五一’长假,我们禅茶新村43家民宿全部爆满,每天还有很多电话咨询,我们就推荐他们去周边的四岭村、双溪村和平山村住宿,那里环境也很不错。”杭州径山禅村旅游开发有限公司总经理马宽高兴地说。

这是杭州市余杭区径山镇通过党建引领,积极推进共同富裕的一个缩影。据了解,径山镇目前成立了4个共同富裕村级联盟和5个村企党建红盟,以“治理、产业、富美、区域”四大共同体建设为载体,以“核心区+辐射带动区”模式,着力构建“决策共同商议、治理共同参与、发展共同推进、成果共同分享”的先富帮后富、实现共同富裕的组织架构体系。

比如,径山镇九龙瀑茶厂帮助茶叶散户进行茶产品的加工培训,帮助农户提高了收益;在旅游高峰期,共同富裕村级联盟内的民食民宿统一分配客源,推出联盟旅游线……通过村企党组织的联动,不仅提升了企业活力,壮大了村级集体经济,更激发了农户干事创业的热情。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统