当前位置 :首页
> 热点关注 > 省政府
我省高考招生政策出台  普通类录取分段调整为两段
  • 日期: 2021-05-08 09:12
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

近日,浙江省高等学校招生委员会印发《关于做好2021年普通高校招生工作的通知》,对我省高考招生和疫情防控工作作出全面部署。

据了解,2021年我省统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目(语文、数学、外语)和3门选考科目。选考科目由考生自主确定,高校确定专业选考科目及其他选拔条件要求。艺术类、体育类考生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。

今年我省高考语文、数学、外语与选考科目考试时间为6月7日至10日。语文、数学、外语每门满分150分,按得分计入考生总成绩;选考科目按等级赋分,每门满分100分。考生满分750分。语文、数学提供1次考试机会,成绩当年有效。外语和选考科目提供两次考试机会,成绩当年有效,考生自主选用其中一次成绩。2020年外语和选考科目成绩仍可适用于2021年普通高校招生录取。

从今年开始,普通类录取分段从三段调整为两段。新一段线按实考人数的60%划定,新二段线按实考人数的90%划定。普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为6月29日至6月30日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报志愿,具体填报时间由浙江省教育考试院另行公布。

浙江省教育考试院门户网站(www.zjzs.net)为唯一填报志愿的网站,网上填报志愿后不进行现场确认。考生须在浙江省教育考试院规定时间内参加相应段(批)志愿填报。未按时完成志愿填报的考生视为自动放弃该段(批)报考资格。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统