中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。

工作进展

返回当前栏目>>

柯桥好戏!2021长三角精品剧目惠民展演季活动全面开启
  • 发布日期:2021-05-08 09:30
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江新闻

“来年春暖花开日,槐荫树下把子交……”5月7日晚上,由安徽省黄梅戏剧院带来的经典黄梅戏《天仙配》在柯桥蓝天大剧院上演,委婉清新的唱腔引得现场掌声阵阵。本场演出也标志着柯桥区“戏韵流芳曲荟柯桥”2021长三角精品剧目惠民展演季活动正式启动。

据悉,本系列活动由区委宣传部、区文广旅游局主办,绍兴小百花越剧传习中心、区文化馆、蓝天大剧院等承办,将以多城合作的模式,集中引进长三角知名院团的一批思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术佳作,提升我区文化惠民力度,提高文化供给质量,推动长三角地区文艺事业的交流繁荣,打响“柯桥好戏”品牌。

戏曲曲艺联动互动,文艺资源共融共享。记者了解到,自5月起,30多部不同类型的优秀经典剧目将在我区各大剧场轮番上演,涵盖戏曲、曲艺、话剧、歌舞、音乐剧等,让各年龄段观众都能在家门口畅享“文化盛宴”。

演出季既有长三角优秀院团的经典口碑作品,也有备受期待的新作。比如黄梅戏《天仙配》就曾获文化部“全国第二届优秀保留剧目”大奖,此外还有昆曲《西厢记》、话剧《再见徽因》、儿童剧《海底总动员》、上海评弹团的“东方妙韵”四大名著评弹专场等众多经典口碑演出,无一不是柯桥市民期盼已久的舞台佳作。

据介绍,演出季期间,蓝天大剧院的所有剧目演出将逐步推行惠民票价,还将针对老戏迷推出“文化乐享卡”;在百花剧场和音乐剧场等举行的演出,市民可以免费预约领票。

“这次惠民展演季,是由政府购买公共文化服务的形式,让优秀的文化产品始终与市民在一起。”区文广旅游局相关负责人表示,接下来,他们还将创新公共文化服务方式,提高服务效能,实现公共文化服务的“精准供给”,将“柯桥好戏”品牌打造成公共文化服务的“柯桥名片”,为建设文化强区、赋能美好生活开启新篇章。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统