德清珍珠护肤龙头企业向行业开放核心原料
链主打开“保险箱” 带着同行拓市场
  • 日期:2021-05-07 09:17
  • 来源: 德清县
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

日前,在位于德清县的欧诗漫控股集团内,珍珠基础研发部总监王菁接到广州一家护肤品企业的反馈:向欧诗漫购买的珍珠美白多肽原料,正用于研发素颜霜,效果显著,准备加大订单量。最近,王菁不断接到这样的电话,因为作为珍珠护肤龙头企业,欧诗漫向同类企业开放了独家研发并拥有专利的四大核心原料,引起行业轰动。

据悉,自3月底消息一传开,至今已有6笔原料订单成交。“目前,包括某国际护肤品龙头供应商在内的100多家企业正与我们协商洽谈。”欧诗漫控股集团副总经理杨安全介绍,这4种原料是珍珠复合美白因子、多靶点珍珠美白多肽、亚微米珍珠粉和珍珠年轻因子,其中珍珠复合美白因子获中国专利优秀奖、浙江省科学技术进步奖二等奖等奖项,亚微米珍珠粉和珍珠年轻因子均获得专利认证,具有美白、保湿、修复等功效,适用于水、凝胶、精华素、乳液、膏霜等产品。欧诗漫的一款产品,正是因为添加了珍珠复合美白因子成为“爆款”,去年销售额达5.8亿元。另一款销量冠军,因含有亚微米珍珠粉、多靶点珍珠美白多肽和珍珠复合美白因子,效果显著,去年销量超1亿片。

化妆品行业的竞争,很大程度上是原料的竞争,不少国际大牌纷纷与原料公司开展深度合作,以期从源头建立起竞争优势。国货护肤品一线品牌欧诗漫为何反其道而行之,主动打开“保险箱”,将核心原料开放给同类企业?

“事实上,将应用到欧诗漫多个明星产品的原料分享给同行,肯定会造成竞争,但挑战与机遇并存。”杨安全说,这一举动旨在迅速做大珍珠护肤品的市场份额,形成规模效应,从而进一步优化现有产业链。“目前珍珠类护肤品在美妆行业仅占2%的市场份额。当大家都使用珍珠原料时,反馈到市场终端,就有更多消费者了解并认可珍珠原料,需求也会随之变大。欧诗漫将以‘链主型企业’的担当,带动整条珍珠产业链做大做强。”

开放核心原料,企业除了要有做大市场蛋糕的魄力,更要有创新的底气。作为珍珠美肤科研领域的先驱者,欧诗漫每年的研发投入不少于销售额的3%,拥有各项专利157项,主导或参与制定标准28项,连续多年被评为中国化妆品行业十强企业。眼下,欧诗漫珍珠研究院刚添置7台设备,研究人员正对珍珠活性多肽分子的精准分离等工艺展开攻关。据悉,欧诗漫自主研发的其余十多种珍珠类原料也将陆续向市场开放。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统