黄岩“红色包裹”助力易地离休干部党史学习教育“不缺席”
  • 日期: 2021-05-26 14:14
  • 来源: 浙江新闻
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

“小张,你好。我是老褚的女儿银燕。你们寄来的红色包裹已经收到,我爸爸非常开心,像小孩子过节分到了糖果似的,一本书一本书地摸过去。老爸虽然95岁了眼睛有点看不清,但每本书都看得非常认真,他说,这是组织寄来的,一定要好好读。真的十分感谢你们,感谢黄岩老干部局……”这是易地安置金华离休干部褚先赞女儿和黄岩区委老干部局工作人员的微信对话。

近日,黄岩区委老干部局将《中国共产党简史》、《中国共产党章程》、《黄岩党史小故事百例》、《奋斗百年路 启航新征程》等6本党史学习教育必读书籍和一枚党徽打包成“红色包裹”,邮寄给7名在外居住的离休干部,为他们送去一份“学习套餐”,奉上一份丰盛的“精神食粮”,补齐在外离休干部的党史学习短板,让易地安置离休干部切实感受到组织的关怀和温暖。

4693dd892df2d67a73327efde24cd4b.jpg

一直以来,黄岩区委老干部局都十分关注易地安置外地离休干部的学习教育。黄岩易地安置外地离休干部主要分布在杭州、宁波、温州等地,由于年纪大、距离远,党组织活动参与少成了他们心中的遗憾。

针对这一现状,黄岩区委老干部局创新思路、多点发力,采取“线上+线下”双重模式推进流动党员党史学习教育。“线上”即专门组建易地安置离休干部微信群,邀请离休干部子女入群,并及时推送学习资料,适时组织在外离休干部观看网上直播讲座,让在外离休干部同步学习不脱节、不掉线;“线下”则定期为他们邮寄学习资料和各类刊物,让他们可以及时参与学习,随时了解黄岩的经济社会发展情况,真正实现离退休干部党史学习教育的全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统