省市县三级政协首次通过数字政协平台全覆盖协同联动 委员“云端”勾画共同富裕蓝图
  • 日期: 2021-05-26 10:03
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

浙政钉“浙江政协·掌上履职”主题议政页面点击量达8.26万次,省市县三级政协委员共有18977人次发帖建言,提出意见建议2.77万条——这是全省三级政协委员交出的“高质量发展建设共同富裕示范区”主题议政“答卷”。

5月17日至23日,省市县三级政协首次通过数字政协平台进行全覆盖协同联动,开展网络主题议政。委员们分别围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶7个专题建言献策。这是全省三级政协委员首次在“云端”共同议政。

“完善专业教育和职业培训体系,建立劳动者终身职业技能培训制度”“全面推进数字化改革,促进共享发展”“支持智慧养老产业发展,打造综合性养老应用”“深化医疗产业与新兴技术融合,加速创新技术落地”“对房价和租金水平较高的城市,合理确定公租房发展目标和年度计划”……一条条有思想、有深度的建议,饱含政协委员履职为民的情怀。

建设共同富裕示范区,为政协服务中心大局提供了广阔舞台。而今年以来省政协推动的数字政协建设,让三级政协更好“联”起来,拓展了政协协商民主的广度、深度和效度。“很高兴能参与到省政协组织的这次网络主题议政中来。”作为一名基层政协委员,龙游县政协委员彭连生特别关注“老有所养”主题,发表了自己对居家养老特别是农村居家养老的一些想法,与省、市政协委员们共建良言。

数字赋能,串起了全省三级政协组织和政协委员的责任链、履职链。“本次主题议政,既是一次三级政协委员协力同心、合力助推共同富裕示范区建设的具体生动实践,也是一次多跨协同、数字赋能政协工作提质增效的实战压力测试。”省政协主要领导表示。

据了解,省政协工作专班将及时汇总梳理委员们提出的真知灼见,形成专题情况反映报送省委供决策参考,同时,还将认真总结本次三级政协联动的经验,加快推动数字政协建设,更好保障三级政协高效协同履职。

与浙政钉“浙江政协·掌上履职”平台主题议政同步,省政协还面向社会公众,在浙里办“浙江政协·掌上议政厅”和浙江在线“浙江政协·网上议政厅”,开展了“为浙江高质量发展建设共同富裕示范区建一言”活动,广泛听取意见建议,凝聚更大社会共识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统