仙居“索道哥”,名副其实“细节控”
  • 日期:2021-05-02 11:01
  • 来源: 仙居县
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

今年“五一”假期,仙居神仙居景区技术员、“索道哥”潘立峰有点忙。为迎接来自全国各地的游客,他所负责的南天门索道检修工作显得尤为重要。

早晨5时多,潘立峰就和同事开始一天的巡检工作。挨个检查车厢、站内索道螺丝、支架。

上午8时,晨检结束,景区开门迎客,潘立峰的工作并没有结束。节假日,对索道由平时的两小时一次巡检变为一小时一检。带着安全设备、大水壶,潘立峰穿梭在索道站、索道支架之间,“这关乎游客的安危,一定要仔细、仔细、再仔细。”

19时开始,一个个缆车车厢被收回站内。38个车厢整齐排列,潘立峰和同事们开始检查车厢的抱锁扣、充电设备和门锁。一直忙到22时多,潘立峰才结束了一天的工作。

每天和设备打交道,将上万个零部件情况牢记于心,潘立峰心中的坚持和念想,就是游客的安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统