当前位置 :首页
> 热点关注 > 各市
舟山“娘子军”,风风火火开集卡
  • 日期:2021-05-02 15:04
  • 来源: 舟山
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月1日上午,宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头,数名“娘子军”正操作着集卡车,将一个个集装箱抓起、放下。

7年,14个人,“零违规、零事故、零投诉”,平均每年完成1.5万自然箱运输任务,人均安全行驶里程可绕地球7圈半,这些成绩均属于一个团队——舟山甬舟集装箱码头有限公司38号集卡车队,一支由14位女性集卡驾驶员组成的“娘子军”。

转弯、前进、倒退、装箱、运箱、卸箱……一气呵成的动作,令人赞叹。在港区,记者见到了驾驶员何和英,她正坐在高1.2米的驾驶台上,驾驶着长16.5米的集卡车。“整个过程最难的就是‘对位找准’。”何和英说,为此,大家铆足了劲学,并整理出了“一点对位法”操作口诀。

这个“五一”假期,这支刚荣获“全国三八红旗集体”称号的“娘子军”将继续坚守在工作岗位上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统