沈仁华在义乌调研数字国土空间建设
  • 日期:2021-05-15 23:49
  • 来源:义乌市局
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

5月12日至14日,省自然资源厅一级巡视员沈仁华带领厅“数字国土空间”工作专班成员在义乌市调研数字国土空间建设,并主持召开座谈会。

5月12日至14日,省自然资源厅一级巡视员沈仁华带领厅“数字国土空间”工作专班成员在义乌市调研数字国土空间建设,并主持召开座谈会。

调研组听取了义乌市关于“智慧自然资源”综合管理试点工作建设情况的汇报,观看了义乌市数字化审批选址环节演示。省自然资源厅“数字国土空间”工作专班介绍了“数字国土空间”建设方案,解读了空间码赋码办法等方面的内容。

沈仁华指出,自然资源数字化改革在全省数字化改革中承担着基础性、支撑性作用。要进一步提高思想认识,通过数字化改革撬动核心业务梳理、流程重构、体系再造和规则重塑。要牢牢把握“精准服务全省高质量发展、精准支撑国土空间治理现代化”的总体要求,做实“码”关联、“平台”迭代、“场景”应用,正向重构自然资源全要素、全环节、全业务的“数字空间”。

沈仁华强调,“码上批地”要覆盖“地、海、矿”,智慧审批要做到业务协同化、事项法定化、材料数字化,实现数据全面共享、系统全面打通、业务多跨协同、赋码全域全要素。要构建智能审核工作机制、责任认定机制、岗位设置机制和过错惩戒机制,加快推进“码上批地”应用场景建设工作保质保量、圆满完成。

省自然资源厅“数字国土空间”工作专班成员,金华市自然资源和规划局、义乌市自然资源和规划局相关负责人参加调研。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统