浙江省自然资源厅举行行政处罚法专题辅导报告会
  • 日期:2021-05-15 23:47
  • 来源:厅法规处
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

5月14日下午,省自然资源厅举行“浙江自然资源论坛”,浙江大学光华法学院郑春燕教授应邀作行政处罚法专题辅导。郑春燕教授从历史沿革、概念界定、处罚种类、处罚设定等十方面对行政处罚法作了全面、系统、深入的解读。

5月14日下午,省自然资源厅举行“浙江自然资源论坛”,浙江大学光华法学院郑春燕教授应邀作行政处罚法专题辅导。

会议强调,行政处罚法的修订,是贯彻落实习近平法治思想,适应推进全面依法治国、落实完善行政执法体制、严格规范公正文明执法的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化和新时期加强法治政府建设的重要内容。行政处罚法与自然资源领域关系密切,全省自然资源系统干部职工要准确把握行政处罚法的修订重点,尤其是一线执法人员要深入学习领会法条内涵,在工作中不折不扣执行行政处罚法。要全面推进行政规范性文件清理和配套制度建设,将行政处罚法的实施与综合行政执法改革结合起来,与服务大局结合起来,与法治政府建设结合起来,不断提高依法行政能力,全面推进自然资源法治建设。

5月14日下午,浙江省自然资源厅举行行政处罚法专题辅导报告会。图为报告会现场。

辅导报告会以视频形式举行,厅领导、厅机关各处(室、局)党员干部、厅直属各事业单位负责人在主会场参加,各市、县(市、区)自然资源主管部门负责人和相关工作人员在分会场参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统