周维亮局长观看“5.12防灾救灾我们在行动”专题展览
  • 日期: 2021-05-14 18:13
  • 来源: 应急保障中心
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

 5月14日上午,省局党组书记、局长周维亮在局党组成员、副局长、一级巡视员鲍伟民等人的陪同下,观看了“5.12防灾救灾我们在行动”专题展览。

 周维亮局长在详细观看每块展板和听取相关介绍后,对本次宣传活动给予了充分肯定并指出,开展防灾减灾知识宣传非常必要,要从省粮食物资系统干部职工着手,在如何推动防灾减灾知识普及和学习互动上下功夫,带动家庭乃至全社会进一步树立安全防灾减灾意识,提升防范化解风险能力,共同推动我省应急保障体系建设,筑牢粮食物资储备行业高质量发展基础。

 为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要论述,充分发挥粮食物资系统应急物资保障主力军作用,5月8日-14日,省局组织开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传周活动。一是展示省粮食和物资储备局成立以来,在应急物资储备保障方面实现“仓储设施从无到有、物资储备从少到多、保障能力从弱到强”的发展历程。本次展览共有19块大型展板,主要包括习近平总书记关于防灾减灾方面的指示批示、“利奇马”等重大防灾救灾保障、物资储备保障建设以及防灾减灾小知识等内容。二是在机关大院公共场所张贴海报,悬挂宣传条幅等方式开展防灾减灾知识宣传。三是通过应急保障中心公众号等平台推送居家防火指南、高层火灾逃生、自然灾害安全防范等12个防灾减灾小视频。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统