周维亮局长赴舟山市开展“三服务”活动
  • 日期: 2021-05-14 10:16
  • 来源: 浙江省粮食和物资储备局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

 

 为推动党史学习教育走深走实,切实帮助基层、企业和群众解决实际问题,5月11日至12日,局党组书记、局长周维亮带队赴舟山市开展“三服务”活动。期间,周维亮局长与舟山市何中伟市长、韩峻副市长进行了工作沟通;与浙江物产中大集团宋宏炯、中储粮集团浙江分公司总经理卢波进行工作磋商。局办公室、粮食处、安全仓储与监管处、省储备粮管理有限公司有关同志一同参加。

 周维亮局长一行走访了省属舟山储备中转粮库、中储粮舟山直属库、中储粮舟山粮食仓储物流项目和舟山国际粮油产业园区等单位,详细了解了粮食仓储管理、项目建设、粮油产业发展等方面情况,并召开座谈会,听取了舟山市、省属舟山库、粮油产业园区管委会相关工作情况汇报。周维亮局长认真听取了反映的困难和问题,对粮食安全责任制考核等问题当面给予了回应;对储备轮动、江海联运、运输成本等问题,认真进行了分析,并要求省局有关处室和舟山市局共同研究。

 周维亮强调,舟山群岛新区建设中央和省委省政府高度重视,其中油气和粮油是两大重要支柱,全省粮食和物资储备“十四五”规划也明确支持舟山加快建设粮油和重要农产品国际贸易中心。他要求一是要提高站位,加快将舟山建设成为世界级的粮油贸易加工中心,立足舟山、保障浙江、辐射长江、服务全国,为国家粮食安全战略作出更大贡献。二是要发挥优势,紧抓构建国内国际双循环新发展格局、我省高质量发展建设共同富裕示范区的重要机遇期、窗口期,积极向国家政策支持、改革试点,努力突破发展瓶颈障碍。三是要紧抓产业,进一步理顺贸易、仓储、加工产业衔接,积极引入物产国际等国际国内粮油企业落户,形成集聚效应,延长粮油产业链、提升价值链,实现良性发展。

 周维亮局长还在省属舟山库主持召开粮食保税仓建设工作磋商会。浙江物产中大集团、舟山市相关部门和省局就推进省属舟山库粮食保税仓建设进行了深入交流,并就保税仓建设、粮油贸易加工产业发展等事项进一步达成了共识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统