“三重四送”感悟为民情怀,齐抓共管防控地质灾害
  • 日期:2021-05-14 23:42
  • 来源:厅地勘处 省地质环境监测中心
  • 来源:浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

5月11日至12日,省自然资源厅地质勘查管理处党支部、省地质环境监测中心党支部和省第七地质大队部分党支部,赴景宁县联合开展“三重四送”党史学习教育主题党日暨“三服务”活动。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景参加活动。

5月11日至12日,省自然资源厅地质勘查管理处党支部、省地质环境监测中心党支部和省第七地质大队部分党支部,赴景宁县联合开展“三重四送”党史学习教育主题党日暨“三服务”活动。

参加活动的同志重走了2005年时任浙江省委书记习近平同志曾经勘察过的东坑镇地质灾害隐患点,重温了他当年在勘察指导地质灾害点治理时提出的指示要求,重访了平桥村地质灾害隐患点避让搬迁群众,深切感受习近平总书记深厚的为民情怀。

陈远景指出,地质灾害防治工作者要怀着坚定的信念,心存特殊的感情,负起特殊的责任,当前要紧密结合党史学习教育、共同富裕示范区建设和数字化改革等工作,持续提高地质灾害防治整体智治水平。要深入学习习近平总书记关于防灾减灾工作系列重要论述精神,坚决贯彻全国和全省地质灾害防治工作会议部署,上下联动、齐抓共管,通过省市县乡村各级各部门和行政管理、产学研各方的共同努力,认真分析今年汛期特征,积极开展地质灾害风险隐患调查评价工作,不断完善地质灾害监测预警网络,全面形成齐抓共管的地质灾害防控新局面。

期间,地质专家在东坑小学为该校师生作了一场精彩的地质灾害防治知识讲座,参加活动的同志向学校赠送了学习和运动用品,并领取了学生们的微心愿。陈远景向景宁县自然资源和规划局赠送了无人机、监测仪等地质灾害监测设备,并为景宁县地质队员“驻县进乡”办公室揭牌。

陈远景为景宁县地质队员驻县进乡办公室牌。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统