长兴助企“码”上融资超17亿元
  • 日期: 2021-05-14 09:32
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

“通过‘贷款码’申请不仅速度快,每年还能为企业节省融资成本2万多元。”日前,位于长兴经济技术开发区的长兴远兴货运有限公司通过“贷款码”服务平台办理融资申请,顺利获得长兴农商银行200万元低利率融资贷款,经办人员告诉记者,扫码操作花了5分钟,申请到贷款发放仅用6个小时,解了企业的燃眉之急。

为破解小微企业“融资难、融资慢、融资贵”等问题,由中国人民银行杭州中心支行联合省市场监督管理局共同推出服务小微企业和个体工商户的“贷款码”。连日来,长兴县市场监管局快速响应“贷款码”政策,通过快推、速办、即访,助力“码”上融资成功落地。截至目前,全县共有757家小微企业和个体工商户通过“贷款码”向金融机构提交融资申请,其中538家经营户获得信贷支持,贷款总额超17亿元。

“只要扫码进入融资平台界面,就可以选取授权银行、发布融资需求,银行信贷人员马上会‘接单’跟进。”长兴县某紫笋茶生产企业负责人告诉记者,从申请到放贷不到1天,190多万元贷款就成功到账了,非常便捷。

长兴县依托微信公众号、阳光厨房APP等线上载体,全方面推送“贷款码”政策相关信息,进一步优化“绿色通道”。 为快速响应小微市场主体融资需求,该县还健全完善当天安排客户经理、3个工作日内联系申请人、对符合条件的市场主体5个工作日内完成授信审批手续的“035”高效服务机制,通过组建服务专班,“点对点”提供一站式“码”上融资服务,全力提升融资效率。截至目前,已受理各类咨询、联系、问题解答、申请受理等1300余人次。

此外,长兴县市场监管局还对申请贷款的企业第一时间开展电话回访,即时掌握“贷款码”运行中的实践操作、贷款发放、信息查询等问题,目前已回访企业709家,搜集贷款周期、政策延续性等问题建议176条。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统