全国节约用水办公室督导调研我省节约用水工作
  • 日期:2021-05-14 14:03
  • 来源:厅水资源处 金华市水利局 义乌市水务局 东阳市水务局
  • 来源:浙江省水利厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

【本站5月14日讯】为贯彻落实2021年水利系统节约用水工作会议精神,5月11日至13日,全国节约用水办公室主任许文海一行来我省督导调研节约用水工作。厅党组成员、副厅长冯强参加调研。

督导组实地考察了义乌市双童日用品有限公司、义乌市浪莎控股集团有限公司、卿悦府小区和东阳市人民医院、江滨景观带湿地公园、东阳市江北中心小学(节水宣传教育基地),深入了解当地居民小区和工业园区分质供水试点、企业和公共机构节水、节水宣传等工作开展情况,并听取了全省节约用水工作进展情况和节水科技创新示范园建设情况的汇报。

许文海充分肯定了我省节约用水工作成效。他指出,浙江节水工作注重实效、开拓创新,节水指标居全国前列,考核连续多年优秀,取得了很多值得全国学习借鉴的特色成果和典型经验。他强调,建设节水型社会要以“十六字”治水思路为指导,坚持政策导向,突出效益驱动,让企业真真切切地感受到节水带来的经济效益,让居民真真切切地感受到节水带来的好处,让节水真正成为企业、居民的自觉行动,成为引领社会的新风尚。浙江要继续保持良好势头,勇于创新,积极打造节水示范标杆和样板,为全国节水工作多做贡献。

冯强对全国节水办一直以来关心和支持浙江节水工作表示感谢。他表示,浙江将进一步贯彻落实水利系统节约用水工作会议精神,脚踏实地,勇为人先,继续奋斗,努力把浙江打造成为南方丰水地区节水标杆省份。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统