局安监处党支部与省粮油质检中心党支部共同组织“寻红色足迹,忆辉煌党史”主题党日活动
  • 日期: 2021-05-13 14:13
  • 来源: 浙江省粮食和物资储备局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

 

 为深入推进党史学习教育,溯源红色革命路,追逐先人革命思想,5月12日上午,局安监处党支部和省粮油质检中心党支部组织全体党员干部前往萧山衙前农民运动纪念馆开展“寻红色足迹,忆辉煌党史”主题党日活动。局党组成员、副局长李益敏,二级巡视员张如祖参加活动。

 衙前农民运动是中国共产党成立后领导的第一次有组织有纲领的农民运动,被称为“全国农民运动的历史上最先发轫者”。衙前农民运动纪念馆坐落于萧山衙前镇凤凰山下,是浙江省爱国主义教育基地和廉政文化教育基地。通过参观图片影像展览和遗物展示,结合讲解员的介绍,全体党员进一步了解衙前农民运动的斗争经过和衙前的发展史。可歌可泣的英雄事迹使在场党员职工们受到了一次深刻的革命历史教育。参观过程中,大家边听边看、边行边思,不禁为参加衙前农民运动的革命先辈不屈抗争、敢为人先的精神深深震撼和感动。最后,全体党员在宣誓墙前,面向党旗重温了入党誓词。

 通过此次主题党日活动,党员干部更加深刻地理解了革命先辈为了信仰而舍身的崇高精神和大无畏气概,纷纷表示要在今后工作中学习弘扬先辈革命精神和党的优良传统,铭记历史、不忘初心,以先辈们为榜样,从“我”做起,奉献他人,勇挑重担,攻坚克难,为浙江粮食物资工作贡献自己的一份力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统