省司法厅召开司法行政数字化改革专题会
  • 日期:2021-05-13 22:07
  • 来源:办公室
  • 来源:浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

5月13日上午,厅党委书记、厅长马柏伟主持召开司法行政数字化改革专题会议,认真听取司法行政数字化改革各项任务进展情况的汇报,分析工作中存在的问题和不足,研究部署下一阶段数字化改革任务。

马柏伟强调,要认真贯彻落实数字化改革多跨场景重大改革需求研讨会暨市委书记工作例会精神,深刻认识数字化改革对推动司法行政工作跃升发展的重要作用,坚持问题导向、需求导向和效果导向,以多跨场景应用为重要抓手,推动司法行政数字化改革走深走实。一是工作目标要再清晰。要对标省委省政府和省委政法委明确的数字化改革目标任务,加大对行政执法、智慧监狱、智慧矫正、公共法律服务等数字化改革基础理论研究,进一步清晰业务内在逻辑关系、目标任务,倒排时间表、明确路线图,推动工作进度往前赶。二是工作责任要再压实。要深刻认识数字化改革对司法行政各项业务关系的重塑作用,在跨部门协同中,牵头部门和参与部门既要明晰职责、又要加强工作协同,形成齐抓共管、分头落实的责任体系。三是工作方法要再创新。要突出“易、简、中、用”原则,改革攻坚要注重先易后难,流程再造要注重化繁为简,统建系统要理清内在逻辑、注重普适易用,改革要达到管用好用的效果。四是工作重点要再突出。要按照“大场景、小切口”的思路,高频急用先行,在“司法行政数据驾驶舱”和行政执法、智慧监狱、智慧矫正、公共法律服务等“1+4”司法行政数字化改革重点领域尽快拿出一些看得见、摸得着的成果,解决实际问题,增强群众、企业和基层的获得感。

蒋建森、王兰青、徐晓波、钱德海等厅领导及厅相关处室负责人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统