龙游詹家镇:“最多跑一次+掌办”助推电子医保凭证申领
  • 日期: 2021-05-11 15:05
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

为进一步加快推进“互联网+医保”发展,提升医保公共服务质量,方便群众就医配药,展现龙游县医保工作的“新温度、新力度、新速度”。龙游县詹家镇在镇党委、政府的工作部署下,将医保电子凭证激活使用纳入年度重点工作,通过镇村两级联动、大力宣传、全力推进、强化督导,强化运用“国家医保服务平台”、“浙里办”APP等平台。截至目前全镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员,电子医保凭证申领激活率已达80%。

詹家镇政务服务中心在贯彻落实“最多跑一次”改革工作中,围绕群众办事少跑腿、办事服务高质量,努力为群众办好事、办成事的宗旨,中心工作人员每天组织志愿服务者,在窗口前台开展为群众申领医保电子凭证申领活动。村民在办理完事项,又申领了医保电子凭证后开心的笑道:“今天办事还赠送了一块肥皂,拿回家好好洗衣服。”其实,这是詹家镇在申领医保电子凭证工作开展的一点小激励,对未申领人员主动申领的给予一块小肥皂奖励,让群众能积极主动来申领,加大申领推广力度,提升群众认知,加快完成国家医保电子凭证申领全局部署。另外,中心工作人员合理安排时间,抽调工作人员参与到镇村推广申领一线,协助和提升村申领工作人员推广效率,并直接为群众申领医保电子凭证2400多人次。

此次,詹家镇村级代办帮办服务团队就是村推广工作的主力军,村级便民中心更是村级推广医保电子凭证工作的主战场。通过镇村多项工作举措和宣传下,群众普遍有了申领医保电子凭证意识,在住院就医中通过电子医保凭证二维码实现挂号、完成就医缴费。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统