当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
省政府党组会议深入学习贯彻习近平关于“共同富裕”重要论述精神
坚定扛起高质量发展建设共同富裕示范区的政治责任  郑栅洁主持
  • 日期: 2021-05-11 09:25
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

10日下午,省长郑栅洁主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神,按照省委部署要求,深化研究政府系统贯彻落实工作。

会议指出,高质量发展建设共同富裕示范区是以习近平同志为核心的党中央赋予浙江的重大历史使命、光荣政治责任。我们要从“两个维护”的政治高度,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。特别是要在感悟总书记对浙江的关心厚爱中做到绝对忠诚,在探索示范区建设有效路径中准确把握重大原则要求,在缩小“地区差距、城乡差距、收入差距”这个主攻方向上找准切入点、突破口,在推进示范区建设目标任务中体现高质量、走在前列,坚定扛起重大政治责任,把“金字招牌”擦亮。

会议强调,省政府党组及全省政府系统要以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措,扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区,坚决做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”“省委有部署,政府抓落实”。一是目标体系要坚持定量和定性相结合,突出可比性和群众微观感受,注重精准统计科学评价,确保贯彻落实不走偏、不变样。二是政策抓手要精准衔接中央顶层设计,坚持问需于民、问计于民,找准“牵一发动全身”的关键环节和部位,“小切口、大牵引”,谋划突破性抓手。三是体制机制要突破创新,强化专班运作,细化分析研究,找准重点领域的亮点和突破点,提出既切实可行又有突破性、引领性的重大改革。四是工作推进要完善省负总责、市县抓落实的实施机制,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,长短结合精心绘制“施工图”“任务书”,做好宣传解读,看准的大胆往前推进,边干边完善,力争多出亮点、多出经验,多出标志性成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统