当前位置 :首页
> 热点关注 > 头条
填补重离子放疗设备空白 我省首个重离子医学中心落户国科大肿瘤医院
  • 日期: 2021-05-01 09:53
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

4月30日,记者从中国科学院大学附属肿瘤医院(省肿瘤医院)获悉,我省首个集医、教、研于一体的重离子医学中心落户该院,并于当日正式开工建设。

该重离子医学中心是国家卫生健康委与浙江省人民政府签订共建国家区域医疗中心合作协议的具体实践。中心建成后,将填补我省重离子放疗设备的空白,提升肿瘤方向疑难病诊疗能力,加快我省“医学高峰”建设,进而更好地满足人民群众日益提升的健康需求;同时,该中心将围绕重离子加速器展开基础研究,在临床试验、应用研究、人才培养等方面实现更大突破,推动更多科研成果落地转化,对我省乃至长三角地区的医药卫生体制改革和医疗产业发展都将产生积极影响。

国科大肿瘤医院重离子医学中心总建筑面积达13693平方米,包括重离子医学中心大楼、重离子设备用房及附属工艺用房、医技用房、保障系统等。项目总投资约11.5亿元,计划土建工期18个月。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统