路桥新乡贤开展帮扶促进共同富裕  “带富基金”带你富起来
  • 日期:2021-04-27 09:26
  • 来源: 路桥区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

创业启动资金需求量大,自身又缺少抵押担保,让不少有着创业梦的人望而却步。“现在,我可以大胆地干了!”4月26日,得知街道有了新乡贤带富基金后,台州市路桥区峰江街道村民罗慧飞满面笑容,她的梦想有了舞台。

据了解,峰江街道新乡贤带富基金主要用于低收入群体的小额创业贷款担保、就业培训补助,因病致贫、因残致贫家庭兜底生活保障,以及困难群众的助医助学助困等公益帮扶,助力困难群众共同富裕。

“不仅有基金的小额创业贷款担保的支持,而且政府还提供免费的创业培训、提供创业指导等,帮助我们实现创业梦。”罗慧飞说,“有了这些实打实的帮助,我也少了很多后顾之忧,创业热情更高了。”

“孵化”好创业梦想,还需全周期服务。贷款发放后,新乡贤带富基金会对贷款项目实时进行跟踪服务,指导开拓市场,帮助协调解决难题,提高创业成功率。

台州花木城作为新乡贤投资的项目,在拉动周边村民就业的同时,也提高了附近百姓的经济收入。在新乡贤带富基金就业培训补助下,花木城通过安排保洁、保安及装运工人等,帮助周边村70多人直接就业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统