婺城  乡村上演原创音乐会
  • 日期:2021-04-26 09:20
  • 来源: 婺城区
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月25日晚,金华市婺城区首届原创歌曲音乐会在白龙桥镇新昌桥村拉开序幕。

音乐会前,婺城组织本土优秀音乐家开展了文化采风,通过研讨会对创作进行专业指导,并从大量投稿中遴选出81首优秀原创音乐编入《白沙飞扬》歌曲集。音乐会上,一首首原创音乐融入了本土文化和浓浓乡情,本地山歌与新锐创作,唱出了骨肉深情、闪闪红心。

家门口开起了原创音乐会,新昌桥村村民们张罗的夜市也跟着生意红火起来。各色小吃、时令蔬果纷纷热销。村民们说,这场音乐会为今年的“夏日经济”开了好头。

据了解,2019年,婺城区围绕乡村振兴,启动由政府、国企、村集体、村民、民企、社会组织、艺术家工作室等共同参与的“7+X”乡创行动。去年又开展南山漫道美丽乡村精品线建设,完善沿线硬件设施,打造若干网红打卡点。新昌桥村就是其中一站。

得益于这一“乡创模式”,新昌桥村依托农业基础发展采摘游,利用闲置古民居发展民宿,依靠水资源发展夜游经济,更立足白沙文化探路文化经济。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统