浙江三年污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满收官
  • 日期: 2021-04-25 16:56
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

23日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,通报我省污染防治攻坚战有关情况。省生态环境厅副厅长、新闻发言人单锦炎,省生态环境保护督察专员李宏庆参加发布会并答记者问。发布会由省委宣传部新闻发布处处长邬红波主持。新华社、中新社、浙江日报、浙江卫视等20余家中央驻浙、省级主流媒体参加会议。

发布会上,单锦炎副厅长重点从以获得联合国“地球卫士奖”和承办世界环境日全球主场活动为标志,生态文明示范创建擦亮品牌;以蓝天碧水净土清废四大战役为重点,生态环境质量在较高水平上持续改善;深入实施生态文明体制改革,现代生态环境保护治理体系加力推进;以环保督察和环境执法为重要手段,生态环境秩序进一步规范这四个方面详细通报了浙江省污染防治工作相关情况。

今年是“十四五”的开局之年,也是深入打好污染防治的攻坚之年,单锦炎副厅长表示,下一步,我省将坚持生态文明建设先行示范,加强全链条防控、全形态治理、全地域保护,全力打好生态环境巩固提升持久战。



    在媒体提问环节,浙江卫视、交通之声、浙江日报、浙江民生资讯广播、新华社等媒体记者就浙江十四五时期在污染防治攻坚中的做法,提升大气环境质量的难点和解决办法,近岸海域污染防治,水生态修复,如何服务小微产废企业,我省碳达峰相关工作等一系列公众关注的热点问题进行了提问。

    单锦炎副厅长和李宏庆督察专员针对记者的提问分别进行了答疑解惑。

 

划重点


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统