中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。

聚焦示范区

返回当前栏目>>

“五五购物节”打造长三角绿色消费一体化
  • 发布日期:2021-04-25 14:34
  • 浏览次数:
  • 来源:嘉善县人民政府

今天,2021年长三角生态绿色一体化发展示范区“五五购物节”新闻通气会在上海青浦召开。

一体化示范区“五五购物节”将于4月到6月举行,以示范区联动和青浦新城会商旅文联动双轮驱动,在疫情防控常态化前提下,做到区域平台商家、终端产品和消费人群全覆盖。

本次购物节将围绕“品牌制造”“生态绿色”“数字消费”等10个板块,充分实现长三角跨区域联动、线上线下深度融合。

青吴嘉三地将把制造品、农产品、绿色消费和宣传等方面的联动贯穿始终,共同举办示范区品牌展销季、生态绿色引领季、数字消费体验季、夏日夜市狂欢季等主题活动。其中,夏日夜市狂欢季将聚焦夜生活集聚区,联动示范区朱家角、黎里、同里、西塘等长三角示范区古镇资源,推出“夜游长三角,古镇不眠夜”主题活动。

在此次购物节期间,我县将推出涵盖“衣食住行”等方面的8大主题购物活动,各镇、街道都将出台“一镇一品”购物节促消费方案,活动贯穿“五一”国际劳动节、母亲节、端午节等10个重点节日,举办多场特色鲜明的促消费活动。

此外,青吴嘉三地还将通过线上线下合力,联手推出旅游线路,提升文旅品牌。通过与购物节的无缝对接,着力打造周周有活动、月月有主题,全城动员、全域参与、惠企惠民的全域消费活动。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统