我省发布医保事业发展“十四五”规划
  • 日期: 2021-04-23 09:10
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

近日,省发改委、省医保局联合发布了《浙江省医疗保障事业发展“十四五”规划》(下称《规划》),这是我省第一个医疗保障专项规划,也是在全国率先出台的“十四五”医疗保障事业发展规划,对推动“十四五”时期我省医保事业高质量发展、建设惠及全省人民更高水平医疗保障体系、提升人民群众获得感幸福感安全感,具有十分重要的意义。

围绕“公平医保、精准医保、赋能医保、数字医保、绩效医保、法治医保”建设主线,《规划》提出完善医保公平保障机制、增强医保精准保障能力、推进“三医联动”集成改革、优化医保公共服务供给、推动医保运行提质增效、提高医保依法治理水平6项任务,并提出10个约束性和预期性指标,系统阐述了“十四五”时期医疗保障工作的重点方向。

《规划》聚焦“十四五”时期医疗保障重大改革、重大政策、重大平台、重大项目,以7个专栏的形式提出“公平医保建设工程”“多层次医疗保障体系建设工程”“医药服务供给侧改革推动工程”“医疗保障服务能力提升工程”“医疗保障公共服务惠民便民工程”“医保基金可持续能力提升工程”“医疗保障信用体系建设工程”等7项工程,将规划确定的任务更好落地,推动建设高质量医疗保障体系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统