2021年全国生态环境保护执法工作会议召开 方敏厅长作典型发言
  • 日期: 2021-04-22 17:08
  • 来源: 浙江省生态环境厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

朗读

4月20日—21日,全国生态环境保护执法工作会议暨生态环境执法大练兵总结部署会在福州召开。会议由翟青副部长主持,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部有关负责同志、各省(区、市)和新疆生产建设兵团生态环境厅(局)有关负责同志参加会议,黄润秋部长出席会议并作重要讲话。

会上翟青副部长通报了2020年生态环境保护执法大练兵表现突出集体和个人名单,浙江省生态环境厅被评为执法大练兵表现突出组织单位(全国共评选十家,浙江省排名第二);全省推选的10支执法队伍中,1支队伍获评表现优异集体(连续三年表现突出),9支队伍获评表现突出集体, 10名环境执法人员中, 1名人员获评表现优异个人(连续三年表现突出),9名人员获评表现突出个人。继2019年之后我省再次获得大满贯,充分展示了浙江生态环保执法队伍的过硬素质和优良形象。

方敏厅长在会上作典型发言,介绍了我省在推进执法机制、执法基础和执法主体建设,持续提升执法效能等方面的做法。2020年我省率先探索建立问题发现机制,深化推进非现场监管机制,构建信用差别化监管机制,打造闭环执法监管链条;出台多项执法规范制度,深化行刑衔接,推进数字执法,打造高效执法监管模式;通过培训稽查、考核激励、融合编外力量,不断提升执法队伍整体业务能力水平。执法精准化、规范化、专业化再上新台阶。

与会人员集体观看了生态环境保护综合行政执法制式服装展示,并对生态环境执法工作进行了分组讨论。翟青副部长作了总结讲话,对行刑衔接、非现场监管、执法队伍建设等工作进行了部署。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统