中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。

工作进展

返回当前栏目>>

一体化示范区发布首批生态环境统一标准 三地共护“一片天”
  • 发布日期:2021-04-22 09:07
  • 浏览次数:
  • 来源:浙江在线

4月21日下午,长三角一体化示范区执委会组织召开新闻发布会,上海市、江苏省、浙江省两省一市市场监督管理局联合批准发布首批3项一体化示范区技术规范,分别是《长三角生态绿色一体化发展示范区挥发性有机物走航监测技术规范》、《长三角生态绿色一体化发展示范区固定污染源废气现场监测技术规范》和《长三角生态绿色一体化发展示范区环境空气质量预报技术规范》。

“此次发布的3项技术规范,在各自领域都属于国内首创,具有标志性、开创性意义。”示范区执委会有关负责人介绍,这3项技术规范是长三角生态绿色一体化发展示范区“标准统一”的组成部分,是“监测统一”的重要基础,也是“执法统一”的技术支撑。

我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统